当前位置: 首页>> 市县人大>> 党代会专题

滕州市人大常委会党组贯彻省党代会精神实现“三个到位”

作者:滕州人大 李艳   时间:2017-06-30

省第十一次党代会闭幕后,滕州市人大常委会党组迅速召开会议传达学习会议精神,形成领导干部带头学、专题辅导推动学、座谈发言深入学、结合工作学以致用的良好局面,实现了贯彻落实省党代会精神“三个到位”。

一是学习到位。在6月13日组织人大常委会机关全体人员收看省第十一次党代会现场直播的基础上,又于6月19日、26日两次周一学习时间,集体领学刘家义在省党代会上的工作报告,并分别进行座谈发言。活动中,党员领导干部率先垂范,先学一步、深学一层,结合各自分管工作,积极撰写心得体会文章。市人大常委会党组要求机关全体党员干部要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为建设学习型机关、学习型党组织的重要内容。通过集中学习和个人自学,深刻领会其精神实质,确保学深学透,学有所获,真正使省党代会精神入脑入心。

二是解读到位。6月28日,滕州市人大常委会举办《贯彻省党代会精神,努力提高思想政治素质》学习报告会,邀请教育部教育发展研究中心专家咨询委员、中国海洋大学教授、博士生导师田建国现场为人大代表做报告。报告会紧扣省第十一次党代会的主题,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,围绕人生观、价值观、事业观等进行了讲述。深入浅出的讲解,使近500名与会人员更加全面地理解把握省第十一次党代会精神,进一步明确大会提出的目标任务和工作部署。        

三是结合到位。滕州市人大常委会党组把贯彻落实党代会精神与全面落实从严治党主体责任,加强基层组织建设结合起来,严肃党内政治生活,严明党的纪律;把贯彻落实省党代会精神与当前正在开展的“两学一做”常态化制度化学习教育结合起来,继续抓好党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习,管好班子、带好队伍;把贯彻落实省党代会精神与党风廉政建设结合起来,勇于创新、敢于担当,廉洁勤政、忠诚履职;把贯彻落实省党代会精神与做好当前的人大工作结合起来,强化监督工作,推进代表工作,狠抓创卫工作,夯实稳定工作,谋划创新工作,切实把学习成果转化为推进实际工作的强大动力,为加快建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州发挥好保障和促进作用,为实现党代会提出的目标要求作出应有的贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com