当前位置: 首页>> 市县人大>> 党代会专题

德州陵城区:认真学习贯彻落实省第十一次党代会精神

作者:马琳   时间:2017-07-14

6月13日上午9时,陵城区人大常委会班子全体成员及机关全体干部在三楼会议室集中收看了省第十一次党代会开幕盛况,认真聆听了省委书记刘家义代表省第十届委员会作的工作报告。为增强学习效果,6月26日,区人大常委会召开机关全体干部会议,集中学习了中国共产党山东省第十一次代表大会关于十届省委报告的决议等材料。

会议指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。刘家义同志代表十届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯穿了习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,彰显了旗帜鲜明讲政治的首位要求,彰显了走在前列谋新篇的使命担当,彰显了开创强省建设新局面的不懈追求,彰显了增强群众获得感的为民情怀,彰显了干在实处永无止境的务实精神,彰显了全面从严治党的坚定决心。

会议要求,一要充分认识党代会的重大意义。这次会议是在我省全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次团结民主、共谋发展的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,也是一次承前启后、继往开来的大会。机关全体干部要切实把党代会精神转化为工作的强大动力,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力把党代会精神落到实处。二要全面深刻领会精神。要深刻领会党代会报告的思想内涵和精神实质。深刻领会党代会提出的奋斗目标,结合人大工作实际,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,依法行使各项职权,充分发挥职能作用,践行新理念,实现新发展,砥砺奋进,争先进位,为深度融入德州中心城区,努力建设协同发展示范区贡献力量。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com