当前位置: 首页>> 市县人大>> 党代会专题

日照市人大常委会机关学习贯彻省党代会精神

作者:日照人大常委会 张浩   时间:2017-07-14

6月中旬以来,日照市人大常委会机关迅速掀起学习贯彻省第十一次党代会精神的高潮,结合机关党建和人大工作实际,坚持学做结合,推动基层党组织和全体党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步提升党建统领、带动和促进机关及人大各项工作的实效。

“学”字为先,把握精神实质。市人大常委会把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,先后召开党组扩大会议、主任会议,及时传达省党代会精神,安排部署学习贯彻落实工作。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和纪念建党96周年,将省党代会精神的学习融入党组织“主题党日”、“三会一课”与机关“周学月讲季交流”活动,常委会领导以上率下,带头以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,带头抓学习、促整改,用自身的行动影响和带动机关党员干部树立好的学风、提高学习时效,切实将党代会精神的学习贯彻引向深入、推向持久。

“干”字为要,强化工作落实。坚持“维护核心,贴近中心,依法规范,务实创新”的履职原则,以实干出实绩,为省委、市委重大决策部署的贯彻落实贡献人大力量。严格履行法定职能,及时召开常委会第二次会议,听取审议关于全市公共卫生服务体系建设及乡镇卫生院改革发展情况报告并进行专题询问,积极回应社会关切;表决通过《日照市城市管理条例》,立下城市管理“总章程”。突出问题导向,把握监督重点,将环境保护法执法检查与环保督查整改相结合,推动问题从快、从严、从实整改到位。扎实开展“双联活动”,研究制定加强代表小组建设的意见,进一步激发代表工作活力,充分发挥各级人大代表主体作用。

“严”字当头,加强自身建设。市人大机关党委紧紧抓住换届后各支部建设的契机,大力提升基层基础建设。科学设置党支部,突出不同特点抓好组织建设,将“五型”机关建设和基层示范党支部创建工作作为机关党建工作的重要抓手,明确目标,落实责任。把“勤于学习、忠于职守、敢于担当、善于团结、严于律己”的要求抓在日常、严在经常,引导机关党员干部争当讲政治、守规矩、敢担当的表率,切实当好“关键少数”,发挥“关键作用”,打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍,为实现各项目标任务奠定坚实的人才基础和组织保障。

  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com