当前位置: 首页>>聚焦十九大>>学习贯彻

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:张博韬   时间:2017-11-01

 

本网济南11月1日讯  今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习习近平总书记在军队领导干部会议、十九届中共中央政治局会议和第一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委十一届二次全体会议精神。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组副书记、副主任于晓明,党组成员、副主任夏耕、尹慧敏,党组成员、秘书长齐涛出席会议。

会议指出,党的十九大报告提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。十九大闭幕后,省委通过各种会议、多种形式,迅速传达学习党的十九大精神,充分体现了省委旗帜鲜明讲政治的坚定态度和贯彻中央决策部署的坚定决心。

会议认为,省第十一次党代会以来,新一届省委领导班子政治坚定、求真务实、锐意进取、勇于担当,突出讲政治,不折不扣地抓好中央重大决策部署的贯彻落实;突出抓重点,着力推进五大攻坚战取得突破性进展;突出抓作风,从严从实落实中央八项规定精神,努力营造政治上的绿水青山;突出抓落实,工作一环扣一环,一招接一招,一项一项推进,一件一件落实,形成了推动工作落实的长效机制;突出抓稳定,及时妥善化解各种矛盾,为十九大的胜利召开营造了安全稳定的社会环境。在省委的坚强领导下,全省人民强力推动创新发展、持续发展、领先发展,加快经济文化强省建设,各项工作取得新的进展。

会议强调,要进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,切实在学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟。要认真研读党的十九大报告、党章和省委十一届二次全体会议有关文件,准确领会把握党的十九大精神,用心领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到思想上高度认同,政治上坚决维护,行动上自觉遵循。要深入贯彻党的十九大对人大工作的新要求,在省委坚强领导下,进一步理清工作思路,强化工作举措,狠抓落实,推动人大各项工作创新发展。

省人大专门委员会负责同志、常委会机关党组成员列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com