当前位置: 首页>>聚焦十九大>>学习贯彻

临沂市人大常委会召开全市人大工作会议 学习贯彻党的十九大精神

作者:曹锐   时间:2017-11-08

10月31日至11月1日,市人大常委会召开全市人大工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和全市领导干部会议精神,总结交流全市人大工作开展情况,研究部署今后一个时期的工作任务。市人大常委会主任杜德昌出席会议并讲话。

会议期间,与会人员现场观摩了罗庄区、费县、沂南县人大工作和代表主题实践活动现场,听取了各县区人大常委会工作汇报和部分镇街人大、市人大代表典型发言。

会议要求,全市各级人大要深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,为创造千万沂蒙人民幸福美好新生活而不懈奋斗。

会议指出,进入新时代,人民群众对民主法治有新要求新期待,人大工作要有新气象新作为。在工作中,要用党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市人大工作,秉持“以民为本、依法履职、务实创新、服务发展”的工作理念,坚持“专而精、求实效”的工作原则,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,始终保持人大工作的正确政治方向。要切实发挥市人大常委会在推进法治临沂建设中的作用,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,不断提高人大工作的法治化水平和实际效果;要大力推进民生改善,持续监督问效,督促群众关心关注热点难点问题的解决;要不断推动“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动,强化代表意识,发挥代表作用,推进代表工作深入开展;要在思想、组织、制度、作风等方面全方位加强自身建设,打造一流队伍、锻造一流作风、创造一流业绩,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com