当前位置: 首页>>聚焦十九大>>学习贯彻

蓬莱市人大常委会召开党组扩大会议学习贯彻党的十九大精神

作者:吴高志 周建树 石华祖   时间:2017-11-03

10月31日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神。市人大常委会党组书记、主任杜康生主持会议,市人大常委会副主任慕庆和、宋庆文、吴明光、宋霞、王培成和常委会党组成员侯卫、贵国栋、葛诗纯参加会议。

会议从如何理解“八个明确”和“十四个坚持”、新思想的四层重要意义、新思想的逻辑体系、新思想的理论创新等六个方面对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想进行了解读。

会议指出,习近平同志所作的十九大报告是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了行动指南,同时也明确了奋斗目标,指明了前进方向。市人大常委会全体同志、机关干部和人大代表要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,切实以十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作。

围绕抓好贯彻落实,杜康生强调,市人大常委会党组一定要深入学习大会精神,深刻领会丰富内涵和精神实质,努力在人大工作中全面准确贯彻落实。一是要深入学习大会精神,精准把握核心要义。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期压倒一切的政治任务,根据上级和市委的要求制定学习计划,全面抓好对十九大精神的学习培训,吃透报告精神,全面准确把握新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强社会主义民主政治建设的新任务新要求。二要更加坚定“四个意识”,始终坚持党的领导。要把政治建设摆在首位,增强人大干部队伍的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,坚定执行党的政治路线,自觉维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,不折不扣执行党中央和上级党委决策部署,确保党对人大工作的领导,在人大工作中全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。三要时刻牢记使命担当,扎实推动改革创新。要准确把握报告中关于依法治国和加强社会主义民主政治建设特别是人民代表大会制度发展的重要论述,进一步转变观念,调整思路,坚定不移地推进人大监督、重大事项决定、任免及代表工作的改革创新,确保人大工作富有生机活力,始终发挥应有的职能作用。四要全面完成目标任务,谋划明年工作新篇。要在全面总结今年工作的基础上,围绕党的十九大精神和上级党委新部署新要求,紧密结合实际,认真做好年终岁尾各项工作,特别在监督议题确定、代表工作安排、镇街人大工作推动等方面下功夫,确保人大工作在贯彻落实党的十九大精神的过程中不断取得新进展新成效。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com