当前位置: 首页>>聚焦十九大>>学习贯彻

青岛黄岛区人大常委会召开学习贯彻党的十九大精神专题会议

作者:王剑宏 刘军   时间:2017-11-03

11月1日下午,黄岛区人大常委会组织召开学习贯彻党的十九大精神专题会议。黄岛区人大常委会党组书记、主任佟海燕主持会议并讲话。黄岛区人大常委会党组副书记崔德福传达了党的十九大及省市区领导干部会议主要精神。

区人大常委会邀请党校专家解读党的十九大精神。会上,区委党校教研部主任、高级讲师刘在刚作了专题辅导报告。

会议强调,一是提升政治站位,自觉主动学。区人大常委会要始终坚持和维护党对一切工作的领导核心地位,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全区人大干部要按照习近平总书记“学懂弄通做实”的要求,积极主动、原原本本、认认真真地学习党的十九大文件和中央、省委、市委、工委区委召开的系列贯彻落实会议精神,坚决拥护习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚决拥护大会通过的党章修正案和十八届中央纪委工作报告,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是采取各种形式,突出重点学。要研究起草学习贯彻党的十九大精神安排方案,制定学习配档表,坚持“请进来,走出去”相结合,采取集体学习、个人自学、专家辅导、研讨交流等多种有效形式,聚焦大会报告提出的一系列新理念、新论断、新任务、新举措,全面做好常委会党组理论中心组、常委会组成人员、人大代表、人大机关干部的学习活动,指导各镇街(管区)人大组织好学习活动,积极营造全区人大干部学习贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围。三是强化使命担当,联系实际学。党的十九大对坚持完善人民代表大会制度作出了新部署,人民群众对民主法治建设有了新期待;国家级新区发展的新形势,也对人大工作提出了新的更高要求。10月30日,王建祥书记在全区领导干部会议上指出,国家级新区要有国家级新区的样子。新区人大,也要有新区人大的样子,要有新气象新作为,要实现新发展新提升。人大要有这个担当,要不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,肩负起历史和人民赋予新区人大的崇高使命和重大职责。当前,要重点做好推动青岛西海岸新区条例顺利出台、召开加强镇街人大工作现场会、组织筹备区二届人大二次会议等工作,坚持以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为加快建设富有活力、宜居幸福的美丽新区作出新的更大贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com