当前位置: 首页>>聚焦十九大>>学习贯彻

莱西市人大常委会:“三个学”掀起学习十九大精神热潮

作者:上官燕   时间:2017-11-15

近日,莱西市人大常委会召开了党组(扩大)会议,进一步强调了要采取“学习原文、学悟结合、学以致用”三项举措,在全市人大系统中迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。

一是学习原文。莱西市人大常委会在第一时间集中收看了习近平同志所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告后,迅速布置,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全市人大系统的党员干部和人大代表纷纷开展自学与集体学习相结合的各类学习活动。通过读原文、学原文、悟原文,进一步强化“四个意识”,深刻领会十九大精神,特别是关于人大工作的重要论述,更加自觉地坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。

二是学悟结合。莱西市人大常委会要求坚持学悟结合,在精读深研、学思践悟上下功夫。为防止学习的不深入、不全面,蜻蜓点水学、一知半解学,强调要在学习党的十九大报告原文的基础上,把人民网“人民访谈”专栏文章、新华网“专家带你读报告系列访谈”等作为学习参考资料,正确认识、准确把握十九大精神,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和贯彻,更加全面地理解中国步入新时代、社会主要矛盾的转化等重要理论内涵,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国提供思想保证。

三是学以致用。莱西市人大常委会要求坚持学用结合、学以致用,结合实际学、带着问题学,结合党的十九大报告精神,进一步厘清莱西市人大工作的基本现状、优势短板和发力方向,找准做好各项监督工作的主要抓手和突破口,真正用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。在十九大报告中提到的要坚持依法履职、更好发挥人大代表作用等系列新要求下,莱西市人大常委会进一步提升人大队伍的专业化水平,适应新时代人大工作的新要求。始终坚持“以人民为中心”的思想,牢记人民重托,树立新发展理念,倍加珍惜人大干事创业的大好平台,持续在转作风、钻业务、强本领上下功夫,为建设青岛北部绿色崛起的典范之城贡献力量!

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com