当前位置: 首页>>聚焦十九大>>学习贯彻

东营垦利区:牢记新使命 开拓新实践

区人大常委会贯彻落实十九大精神纪实

作者:张力彩   时间:2017-11-23

举世瞩目的党的十九大落下帷幕,一个新的时代扑面而来。新时代的号角已经吹响,新征程的旗帜猎猎飘扬。面对新的历史时期,东营市垦利区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表党的十九大精神,积极践行新理念、努力新作为,高质量开展人大各项工作。

——笃学,理论有深度。党的十九大报告主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、博大精深,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、战略安排,为我们提供了科学的理论指导和行动指南。区人大常委会坚持学而信、学而思、学而行,常委会党组会议,传达学习党的十九大精神,研究学习贯彻意见,深入思考新时代新任务对人大工作的新要求,扎扎实实把党的十九大精神贯彻落实到全区人大工作的各方面和全过程。通过“一周一学习、两周一讨论”等有力举措,全面开展十九大报告、习总书记讲话精神学习活动,提升全体干部职工的政治理论水平。

——善思,心灵有高度。将学习十九大精神及“两学一做”学习教育相结合,通过“十九大精神研讨会”“党员集中活动日”等有效模式,边学边议、交流体会,会后人人撰写学习心得,并于年底前汇编成册。通过活动的有效开展,机关党员干部自觉加强党性修养,不忘初心,牢记使命,立足本职、岗位奉献的机关氛围日益浓厚。

——践行,履职有力度。知者行之始,行者知之成。区人大常委会紧密结合工作实际,坚持微创新,迈小步、不停步,继续修订《东营市垦利区人民代表大会常务委员会关于加强预算决算审查监督的决定》等7项制度办法,不断完善人大常委会制度体系;紧紧围绕全区工作重点,认真履行宪法和法律赋予的职责,扎实推进公安局、农业局等5个政府部门的评议工作;全力推进招商引资工作,积极开展机关“集中招商月”活动,由常委会领导分批带队到外地考察项目,做好项目储备工作;以纪念国家宪法日为契机,通过“演讲比赛、知识讲座”等有效模式,学习贯彻十九大精神、大力弘扬法治精神;制定十四届人大二次会议筹备方案,细化分工、精心部署,用心用力做好人代会各项准备工作。

新时代肩负新使命,撸起袖子加油干!东营市垦利区人大常委会将进一步深刻领会党的十九大报告的新思想新论断,围绕大局、坚持方向、聚焦重点,以人民为中心,以解决问题为导向,依法行使好监督权、决定权、任免权,推进人民代表大会制度在全区形成生动实践。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com