当前位置: 首页>>聚焦十九大>>学习贯彻

青州市人大常委会:以党的十九大精神统领人大工作

作者:王玉婷   时间:2017-12-06

党的十九大胜利召开后,青州市人大常委会把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务摆上重要议事日程,在全市人大系统中掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。

一是迅速召开会议进行安排部署。10月28日,青州市人大常委会党组召开会议,集中传达学习报告精神,并对在全市人大系统学习宣传贯彻十九大精神及有关工作作出安排部署。青州市人大常委会党组书记、主任杨云生指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,我们要进一步提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要积极开展各种形式的学习宣传活动,组织参加好各级培训和学习交流;要坚持以十九大精神为指导,统筹谋划各项工作,着力提高履职能力和水平,推动人大工作与时俱进、创新发展。

二是认真组织开展多种形式的学习宣传活动。利用每周五的“集中学习日”组织十九大专题系列讲堂,先后收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会、举行十九大精神宣讲报告会、召开党组理论学习中心组专题学习会、集中学习十九大报告和党章原文、开展十九大精神学习研讨交流活动、党组成员轮流上党课等,并在看板张贴学习心得体会,推动十九大精神入脑入心。根据市委统一安排,市人大常委会各位主任深入联系村开展十九大精神宣讲活动,与党员群众共学共研共议,机关副科级以上工作人员还参加了全市十九大精神专题轮训,确保对十九大精神学深学透。充分利用“青州人大”微信公众号,每周两期对十九大精神相关理论知识以及市镇人大、各级代表学习贯彻动态和以十九大精神为引领立足岗位、带头履职的典型事迹进行广泛宣传,在全市人大系统形成学习好宣传好贯彻好落实好十九大精神的良好氛围。

三是全面贯彻落实十九大精神。十九大报告中关于人民代表大会制度、民主法治建设的论述,为基层人大工作指明了方向。青州市人大常委会以十九大精神为指导制定2018年工作计划,围绕改革、民生、法治等重点事项制定监督工作议题,把十九大精神融入人大工作的方方面面。及早开展人代会筹备,针对监督委员会成立等工作做好充足准备,确保人代会顺利召开。组织潍坊市级代表围绕古城保护立法开展调研、形成议案,推动该法早日通过实施。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com