会议要闻
省十三届人大一次会议主席团举行第四次会议
表决通过各项候选人名单和提交代表审议的各项决议草案
作者:赵君     时间:2018-01-30

 

本网济南1月30日讯 今天晚上,省十三届人大一次会议主席团在南郊宾馆举行第四次会议。大会主席团常务主席于晓明主持会议。

 

会议听取了会议秘书处关于代表酝酿、讨论主席团提出的山东省出席第十三届全国人民代表大会代表,省十三届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,省长、副省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长候选人名单情况和代表联合提名候选人情况的汇报。

从酝酿、讨论情况看,代表对主席团提出的各项候选人名单表示赞同。对省十三届人大常委会主任、秘书长,省长,省监察委员会主任,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长没有提出新的候选人。代表联合提名山东省出席第十三届全国人民代表大会代表候选人38名,省十三届人大常委会副主任候选人1名、委员候选人7名,副省长候选人1名。山东省出席第十三届全国人民代表大会代表候选人共213名,省十三届人大常委会副主任候选人共7名、委员候选人共68名,副省长候选人共9名,符合本次会议选举办法的规定。

 

会议经过表决,决定将主席团提出和代表联合提名的山东省出席第十三届全国人民代表大会代表候选人名单,省十三届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员候选人名单,省长、副省长候选人名单,省监察委员会主任候选人名单,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长候选人名单提交全体代表酝酿、讨论。如果代表在酝酿讨论过程中没有提出不同意见,就直接提请全体会议选举。

会议听取并通过了议案审查委员会关于代表所提议案审查情况的汇报,决定将代表所提议案的审查情况印发全体代表;听取了会议秘书处关于对各项报告修改情况的汇报,决定对各项报告作进一步修改后定稿。

会议还表决通过了省十三届人大一次会议关于政府工作报告的决议草案、关于山东省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议草案、关于山东省2017年预算执行情况和2018年预算的决议草案、关于山东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于山东省高级人民法院工作报告的决议草案、关于山东省人民检察院工作报告的决议草案,决定将这六个决议草案印发全体代表审议。根据选举办法的规定,各代表团从不是各项候选人的代表中推选出监票人18名,会议秘书处建议其中2名作为总监票人。会议经过表决,决定将总监票人、监票人名单草案提请全体会议表决。

 
版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
E_mail: sdrdxcc2016@163.com