代表访谈
省人大代表丁国明:乡村振兴战略让农村成为城里人向往的地方
作者:刘向阳 陈晗 王荣亮      来源:齐鲁网    时间:2018-01-31

 

1月28日,省十三届人大一次会议德州代表团审议省政府工作报告。省政府工作报告中提到的乡村振兴战略,让来自庆云县农村的基层人大代表丁国明对家乡的未来充满信心。

丁国明说:“治理环境中,我直接面对着老百姓。原来村里三大堆,土堆、粪堆、柴火堆。再就是房前房后,原来家家户户喂猪,猪圈。清理这些用了相当大的物力和财力。都不愿意清,谁愿意扒?扒了以后不方便了。这样开了一个党员代表会议,村民代表、党员代表,从村子一头儿挨着来。结果整完以后,老百姓一看,呵!村里是真豁亮了。到村里去看吧,不和原来一样了,今天检查打扫打扫,现在什么时候去什么时候都挺干净。再就是村民对美好的生活向往一直充满着期待。政府报告中指出,坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,坚持把解决好三农问题重中之重,坚持农业农村优先发展,编制实施了乡村振兴战略规划,相信我们农村会建设地越来越好,相信我们农村也会成为城里人向往地地方,现在村里正朝着好的方向,一步步发展。”

 
版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
E_mail: sdrdxcc2016@163.com