您现在的位置: 第十三届全国人民代表大会第一次会议山东代表团--会议报道
山东代表团举行第六次全体会议
时间:2018-03-13

 

3月12日上午,出席十三届全国人大一次会议的山东代表团举行第六次全体会议,审议全国人大常委会工作报告。山东代表团团长刘家义,副团长龚正、王文涛、陈辐宽、于晓明出席;副团长李群主持。

会上,刘家义、张毅、刘修文、张通、姚建年、于晓明、殷鲁谦、宋远方、马传先、曹金萍、宋军继等代表发言。大家认为,全国人大常委会工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从7个方面概括了全国人大常委会五年来的主要工作,从5个方面总结了工作的主要体会,提出了今后一年的工作建议,进一步明确了围绕党的十九大确定的战略部署和目标任务依法行使职权的工作思路,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。报告主题鲜明、内涵丰富、立意高远,总结工作全面深入,经验体会弥足珍贵,工作建议重点突出,是一个政治站位高、工作落点实,坚持正确方向、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。一致表示完全赞同。

 

代表们说,五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大及其常委会认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面履行宪法法律赋予的职责,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对人大工作的全面领导;主动适应新形势新任务新要求,积极开展立法工作,及时将党的主张通过法定程序上升为国家意志,确保重大改革于法有据、顺利实施;扎实开展监督工作,有效推进宪法法律全面贯彻实施;坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众反映最强烈、期待最迫切的突出问题;坚持把政治建设摆在首位,认真落实党中央全面从严治党要求,进一步增强各级人大常委会组成人员、人大代表和人大机关干部的政治素质和履职能力,人大各方面工作取得了新成效、达到了新高度。希望新一届人大及其常委会继续加强立法、监督和代表工作等,为国家发展大局作出新的更大贡献。

十二届全国人大常委会委员姚建年、许振超、温孚江和大会秘书处法案组有关负责同志到会听取了意见。

 



 
版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
E_mail: sdrdxcc2016@163.com