您现在的位置: 第十三届全国人民代表大会第一次会议山东代表团--会议报道
省领导看望参加全国两会报道的我省新闻工作者
时间:2018-03-19

 

3月18日,省委书记、省人大常委会主任刘家义在北京看望慰问参加全国两会报道的中央驻鲁新闻单位和省内主要媒体新闻工作者,对各媒体宣传报道工作取得的成效给予充分肯定,向大家表示祝贺和感谢。省委常委、宣传部长王清宪,省人大常委会党组书记、副主任于晓明参加活动。

 

在媒体驻地,刘家义认真听取人民日报社山东分社、新华社山东分社、经济日报山东记者站,大众报业集团、山东广播电视台全国两会报道情况介绍,与大家深入交流。刘家义说,这次全国两会在我国发展进程中具有里程碑意义。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,不仅是对党和国家领导体制的完善,也为实现党的十九大绘就的美好蓝图,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本政治保证和组织保证。在这次盛会的报道中,各媒体牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在山东代表团重要讲话这个灵魂,紧紧围绕中心、突出重点,抓住关键节点,充分发挥各自优势,努力形成合力,及时报道大会盛况,全面生动地反映了住鲁全国人大代表、政协委员和1亿齐鲁儿女牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把习近平总书记重要讲话精神融入脑海、转化为实际行动的坚定决心,表达了山东广大党员干部群众对领袖的坚决拥护和衷心爱戴,展示了山东牢固树立新发展理念,全面展开新旧动能转换重大工程,推动高质量发展的生动实践。近20天的时间里,广大媒体工作者不辞辛劳、夜以继日地奋战,用一篇篇生动的稿件、一个个感人的镜头传递了山东的好声音,展现了新时代山东开放、包容、自信、扎实肯干的良好形象。

  


 

刘家义要求,各媒体要以这次两会报道为新的起点,认真总结经验,相互学习借鉴,不断提高报道能力,全力搞好改革开放40周年、上合组织青岛峰会、打造乡村振兴齐鲁样板、新旧动能转换综合试验区建设等重大报道,为山东在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面营造良好舆论环境。


 

 



 
版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
E_mail: sdrdxcc2016@163.com