您现在的位置:首页 >> 专题首页
我省5件作品荣获中国人大新闻奖
发布时间:2018-11-16

11月16日上午,2018年度人大新闻舆论干部培训班暨第28届中国人大新闻奖评选结果发布会在北京举行。会上发布了第28届中国人大新闻奖评选情况和评选结果。我省共有5件作品获奖,其中,一等奖2件,二等奖1件,三等奖2件。

一等奖

《费县:信息化助力人大预算监督无死角》

(山东广播电视台作品)

 

《会“说话”的小本本》

(人民权利报作品)

 

二等奖

《“借”代表来开会,街道有了“小人代会”》

(潍坊人民广播电台作品)

 

三等奖

《我省首次备案审查省级部门预算》

(大众日报作品)

 

《“借”来代表念“真经”》

(潍坊日报作品)

 

今年,评选委员会从55个中央新闻单位、31个省区市人大常委会办公厅推荐的708件参评作品中,共评选出中国人大新闻奖获奖作品267件,其中特别奖6件,一等奖54件,二等奖95件,三等奖112件。

中国人大新闻奖是全国性奖项,由全国人大常委会办公厅新闻局和中国人大制度新闻协会主办,自1991年起,每年举办一次,旨在鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者以高度的政治责任感和崇高的使命感投身人大新闻报道工作,积极宣传人民代表大会制度和人大工作,充分发挥人大新闻报道的正确导向作用,不断提高人大新闻报道的质量和水平,推进人民代表大会制度与时俱进。

 

 


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
E_mail: sdrdxcc2016@163.com