当前位置: 首页>> 市县人大>> 宪法专题

烟台市人大常委会集体学习宪法修正案

作者:费成钢 程伟   来源:烟台市人大常委会  时间:2018-06-08

近日,烟台市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组召开集体学习会,会议采取轮流领读、交流发言的形式,组织与会人员原原本本、原汁原味地学习《中华人民共和国宪法修正案》,领学结束后,3名同志进行了交流研讨。

经过学习,与会人员一致认为,修改宪法是国家政治生活中的一件大事,顺应了时代和人民要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,必将有力推动党和国家事业发展。纷纷表示要从政治和全局高度充分认识宪法修改的重大意义,原原本本学习宪法修正案,把握思想内涵,吃透精神实质,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位。

下一步,烟台市人大常委将主要抓好三项工作:一是抓好宪法的学习宣传,把学习宣传宪法与学习贯彻习近平总书记在参加全国人代会山东代表团审议时的重要讲话结合起来,与开展“大学习、大调研、大改进”和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,运用好宪法宣誓等重要形式,营造良好舆论氛围。二是坚持和完善人民代表大会制度,发挥人大及其常委会在宪法实施中的职能作用,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。三是紧紧围绕市委工作大局进一步加强和改进人大工作,立足推动新旧动能转换、实施乡村振兴战略、经略海洋等中心工作认真履行立法、监督各项职能,以良法善治促进烟台经济社会长足发展。



版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com