当前位置: 首页>> 市县人大>> 宪法专题

完善宪法宣誓组织形式 彰显宪法权威

作者:姜华   来源:河口区人大常委会  时间:2018-06-08

为贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和十三届全国人大一次会议精神,适应深化国家监察体制改革的需要,进一步完善宪法宣誓制度,弘扬宪法精神、彰显宪法权威,河口区十八届人大常委会第十二次会议审议通过了《东营市河口区人民代表大会及其常务委员会宪法宣誓仪式组织实施细则(修正草案)》。

《细则》对宪法宣誓组织形式进行了六处修改。

根据全国人大常委会的决定,细则将宪法宣誓誓词中的“为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗”修改为“为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗”。为适应国家监察体制改革的新情况,细则还将地方各级监察委员会有关人员纳入宪法宣誓范围,在有关条款中增加与监察委员会有关的内容。同时,增加“宣誓仪式应当奏唱中华人民共和国国歌”的规定,与全国人大常委会决定相衔接。细则将“宣誓人报姓名:宣誓人╳╳╳”修改为“宣誓人报姓名:宣誓人╳╳╳,宣誓完毕”。《细则》自通过之日起施行。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com