当前位置: 首页>> 市县人大>> 宪法专题

东营市人大修订宪法宣誓仪式组织实施细则

作者:燕德清 赵玲玉   来源:东营市人大常委会研究室  时间:2018-06-08

为贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和十三届全国人大一次会议精神,适应深化国家监察体制改革需要,进一步完善宪法宣誓制度,弘扬宪法精神、彰显宪法权威,4月10日,东营市八届人大常委会第15次主任会议研究通过了修订后的《东营市人民代表大会及常务委员会宪法宣誓仪式组织实施细则》。

实施细则修订内容主要是:根据全国人大常委会的决定,将宪法宣誓誓词中的“为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗”修改为“为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗”;为适应国家监察体制改革后的新情况,将市监察委员会有关人员纳入宪法宣誓范围,在有关条款中增加与监察委员会有关的内容;根据实际组织情况,将东营经济技术开发区人民法院、东营经济技术开发区人民检察院有关人员纳入宪法宣誓范围;与全国人大常委会决定相衔接,增加“宣誓仪式应当奏唱《中华人民共和国国歌》”的规定,同时修改“着装得体”为“着正装”。此外,对个别表述进行了修改规范。



版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com