当前位置: 首页>> 市县人大>> 宪法专题

郯城县庙山镇:组织人大代表集中学习新宪法

作者:张晗   来源:庙山镇人大办公室  时间:2018-06-08

近日,郯城县庙山镇组织县、镇两级人大代表召开新修改的《中华人民共和国宪法》专题学习会议。

在学习新宪法相关内容时,该镇要求人大代表们,一要深化认识,主动学习新宪法。充分认识宪法修改的时代意义和深刻内涵,充分认识宪法作为国家根本大法,对于实现国家意志,维护党的领导、加强民族团结及在国家发展中的重要作用。二要发挥代表主体作用,主动宣传新宪法。紧紧结合“办实事、谋发展、促和谐”主题实践活动,积极走进人民群众,投身新宪法宣传工作,让宪法观念深入人心。三要发挥代表模范先锋作用,自觉遵守宪法。牢固树立四个意识,带头自觉维护宪法权威,自觉维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,自觉把宪法作为一切活动的根本准则,不断提高依法履职水平。

学习结束后,代表们纷纷表示,坚决拥护新宪法,将以自己的实际行动学习宣传贯彻实施宪法,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com