山东人大新闻奖是由省人大常委会办公厅和省委宣传部联合设立的新闻奖项,始于1992年,每年举办一次。新闻奖参评作品必须是首次刊播在经国家正式批准的中央驻鲁和省内报刊社、通讯社、广播电视台、具有登载新闻业务资质的新闻网站和省人大常委会机关报刊、网站上的原创作品,题材涉及消息、评论、通讯、专题、摄影、版面设计等。
        山东人大新闻奖自设立以来,一大批优秀新闻作品脱颖而出,集中展示了全省人大工作不断创新发展的新经验,充分反映了我省新闻工作者取得的优秀成果和人大新闻宣传取得的成绩。其社会认知度越来越高,影响力越来越大,已成为联通各级人大及各级人大新闻工作者的重要桥梁,成为宣传人民代表大会制度、展示人大工作的重要阵地,成为各家新闻媒体展示人大宣传成果的重要平台。
  最新动态 更多>> 
第27届山东人大新闻奖评审通知
第27届山东人大新闻奖评审办法
第27届山东人大新闻奖参评作品数额分配表
  相关表格 更多>> 
山东人大新闻奖参评单位联络员表
第27届山东人大新闻奖推荐作品目录
第27届山东人大新闻奖参评作品推荐表
  获奖作品展示 更多>> 
【一等奖】我省首次备案审查省级部门预算
【一等奖】看!开放自信的山东
【一等奖】东营:立法让城市管理变得更“温暖”
【一等奖】会“说话”的小本本
【一等奖】一部法规,一条路的蝶变
【一等奖】以人民为中心 打好泉城蓝天“保卫战...
【一等奖】这场专题询问,有料!
【一等奖】“借”代表来开会,街道有了“小人代会...
  评选掠影 更多>> 
                 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
E_mail: sdrdxcc2016@163.com